Foto no personīgā arhīva

Депутат Европарламента Татьяна Жданок (ЗаПЧЕЛ) считает, что безвизовый режим в рамках ЕС для неграждан Латвии может вступить в силу уже в середине января. Об этом Delfi сообщили в бюро Жданок.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
20 декабря в Совете ЕС были одобрены поправки в регламент о визовом режиме, освобождающие неграждан Латвии и Эстонии от визовых требований при пересечении границ ЕС. "Регламент ЕС — это документ прямого действия, вступающий в силу через двадцать дней после его официальной публикации. Опубликован он будет до конца этого года, сразу после его окончательного утверждения в Совете ЕС", — заявила Жданок, которая была инициатором внесения этих поправок. "Хочу особо подчеркнуть, что регламент распространяется не только на страны Шенгенского договора, а на весь ЕС, за исключением Великобритании и Ирландии. Кроме того, режим этот будет распространяться на Норвегию и Исландию, входящие в Шенгенскую зону. А вот после вступления в нее Латвии (сейчас это намечено на конец 2007 года) будет упразднен контроль на внутренних границах этой зоны, и без виз в ее пределах смогут путешествовать также и иностранные граждане, имеющие постоянный вид на жительство в Латвии. Что касается Великобритании и Ирландии, эти островные страны при своем вступлении в ЕС сразу оговорили ряд особых для себя условий, в частности, в области визового режима", — заявила Жданок.
Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form