Жданок: если РСЛ пройдет в Сейм, решение о переводе образования на латышский язык будет пересмотрено
Foto: LETA

Если Русский союз Латвии (РСЛ) пройдет в Сейм, реформа, предусматривающая переход образования на латышский язык, будет пересмотрена, заявила сегодня на съезде РСЛ лидер партии Татьяна Жданок.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По ее словам, сейчас очень специфическое время, когда из многомерного пространства людей пытаются вытеснить в "плоский театр абсурда".

После Жданок выступил депутат Европарламента Андрей Мамыкин, который пояснил, что не является членом партии, но участвует в съезде как почетный гость. Мамыкин вместе со Жданок и сопредседателем РСЛ Мирославом Митрофановым сидел в президиуме съезда.

По его словам, получена поддержка от депутатов Европарламента, которые помогут добиться пересмотра реформы образования. Мамыкин также призвал присутствующих принять участие в очередной акции против перевода школ на латышский язык.

Депутат заявил, что в обществе сейчас царит напряжение, вызванное несоответствием между декларируемыми целями и результатами.

Оба выступления прозвучали по-русски. На съезде присутствуют 119 делегатов.

РСЛ сейчас не представлен в парламенте Латвии, а в Европарламенте его представляет один депутат — Митрофанов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Андрей Мамыкин Европарламент Мирослав Митрофанов Сейм Татьяна Жданок
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form