Жданок: Европарламент не поддержал Грузию
Foto: AFI

Депутат Европарламента Татьяна Жданок (ЗаПЧЕЛ) настаивает, что вчерашняя резолюция говорит о положении в Грузии, но не выражает поддержку режиму Михаилу Саакашвили.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Уже в самом первом параграфе выражается осуждение всем, кто прибегнул к насилию для изменения ситуации в Южной Осетии и Абхазии. По настоянию самой крупной политической группы — народников — в этом тексте отсутствует конкретный субъект, но, естественно, это намек на действия президента Саакашвили», — пояснила политик порталу Delfi.

Европарламент выступил против непропорционального применения силы Россией и одностороннего признания независимости Абхазии и Южной Осетии. Видимо, именно последний фактор стал основанием для того, что действия России осуждаются впрямую, а действия Грузии — в основном между строк. Однако и завуалированные формулировки, конечно, понятны всем в международной дипломатии, отметила она.

При рассмотрении проекта Европарламент отклонил поправки с призывом пересмотреть решение о проведении в 2014 году Олимпиады в Сочи, а также осуждающие политику России в отношении соотечественников и провал миротворческой миссии. Депутат рассказала, что по настоянию фракции зеленых отдельно голосовался пункт, содержащий положительную оценку НАТО устремлениям Грузии. Этот пункт также был отклонен.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form