Жданок: Евросоюз страдает русофобией
Foto: Publicitātes foto

Принятие антироссийской резолюции в Европарламенте свидетельствует о нарастании русофобских настроений. Об этом порталу Delfi заявила евродепутат Татьяна Жданок ("РСЛ").

Как сообщалось ранее, 17 апреля была одобрена резолюция "Давление России на страны Восточного партнерства и, в частности, дестабилизация ситуации на востоке Украины". В документе Европарламент резко осудил действия пророссийских сепаратистов и вмешательство России во внутренние дела Украины.

"Текст этой резолюции является очередным доказательством растущей русофобии, которая, на мой взгляд, стала уже легальной фобией в Европейском Союзе. Мы, русскоязычные, которые здесь проживают, постоянно чувствуем это на себе. Эта русофобия распространяется и на русскоязычных, проживающих на Украине. Авторы резолюции не считают всех жителей Украины равноправными людьми. Они не видят тех жителей Украины, которые против вступления в Евросоюз, равноправными по отношению к тем, кто поддерживает вступление", — отметила Жданок.

"Хорошо известно множество примеров двойных стандартов в отношении прав русскоязычного меньшинства по сравнению с правами представителей других этнических и лингвистических меньшинств. Осознание этой несправедливости, к которой русские люди особенно чувствительны, рано или поздно приводит к жесткой реакции. Русские могут стерпеть многое, но на них, как и на пружину, опасно давить слишком сильно. События в Крыму и на востоке Украины — это и есть ответная реакция на то, что происходило с русскими на протяжении 22 лет после развала Советского Союза", — добавила она.

Среди латвийских депутатов резолюцию поддержали Сандра Калниете, Кришьянис Кариньш, Карлис Шадурскис, Инесе Вайдере (все — "Единство") и Роберт Зиле (VL-ТБ/ДННЛ). Против были Жданок и Альфред Рубикс (Соцпартия). Ивар Годманис и Александр Мирский ("Альтернатива") в голосовании не участвовали.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Выборы Европарламента Татьяна Жданок
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form