Жданок: Линдерман в эфире ПБК призовет голосовать за "Центр согласия"
Foto: Publicitātes foto

Один из инициаторов кампании за введение второго государственного языка Владимир Линдерман перед внеочередными парламентскими выборами "подыграет" "Центру согласия", уверена депутат Европарламента Татьяна Жданок (ЗаПЧЕЛ).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Линдерман перед выборами призовет всех голосовать за "Центр согласия" с экранов Первого Балтийского канала… Тут надо посмотреть, когда Линдерман и Осипов подадут документы в избирательную комиссию. Потому что сбор подписей за русский язык будет проходить одновременно с подготовкой к выборам. Проверим, если Линдерман собирается призывать голосовать за "Центр согласия", он отложит подачу документов. Мы все это скоро увидим", — заявила Жданок в интервью порталу IMHOclub.lv.

Жданок также считает, что инициатива Валдиса Затлерса распустить Сейм возникла после того, как стало ясно, что "Центр согласия" надо брать во власть. "Это маленькая капелька в общем подходе контроля России над постсоветским пространством. Это был сигнал. В комментариях в СМИ к встрече Обамы с главами государств главный месседж — необходимость улучшения отношений с Россией", — заявляет политик.

Жданок предполагает, что за несколько часов до инициирования роспуска Сейма президент пытался повлиять на председателя Сейма Солвиту Аболтиню и премьер-министра Валдиса Домбровскиса (оба — "Единство"), чтобы "Центр согласия" взяли в правительство. "Они, очевидно, ему отказали, — продолжает евродепутат. — К сожалению, лоббирование "Центра согласия" в первую очередь связано с интересами "Газпрома". Впрочем, там не только "Газпром", там есть и нефть, и "ЛУКойл", и куча еще всего разного. Но я хочу разделить интересы России и интересы "Газпрома". Я не на стороне тех, кто подчиняет интересы России интересам "Газпрома", — утверждает Жданок.
ksjuha211

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form