Foto no personīgā arhīva

Депутат Европарламента Татьяна Жданок (ЗаПЧЕЛ) в четверг в ходе дебатов по поводу рабочей программы Еврокомиссии на 2008 год призвала ЕК выработать общую политику в сфере прав этнических меньшинств, а также предложила ввести понятие "Европейского гражданства".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В бюро депутата DELFI сообщили, что ЕК представляла на дебатах ЕП законодательную программу на 2008 год. Программа предполагает разработку стратегии создания свободного, безопасного и правового пространства, а также политики в сфере многоязычия.

В ходе дебатов Жданок, в частности, отметила, что нельзя забывать о существовании региональных языков и языков меньшинств, которым нужно оказывать поддержку так же, как и официальным языкам. Кроме того, она предложила ввести новое понятие Европейского гражданства, которое распространялось бы не только на граждан стран ЕС, но и на их постоянных жителей.

Депутат заявила также, что новый закон о реформе четко подразумевает, что права нацменьшинств надо соблюдать. В этой связи Европа должна выработать общую политику.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form