Жданок начала сбор подписей, чтобы защитить памятник Победы от сноса
Foto: F64

Представитель партии Русский союз Латвии Татьяна Жданок объявила на портале общественных инициатив Manabalss.lv сбор подписей в защиту от сноса советских памятников, посвященных Второй мировой войне.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Сейчас в публичном пространстве все громче звучат призывы снести памятники борцам с нацизмом. Эти призывы способствуют расколу общества и угрожают единству Европы в ее чествовании борцов с нацизмом. Латвия должна быть едина с остальной Европой и гарантировать законом сохранение памятников победителям нацизма", — заявляет Жданок.

В своей инициативе политик призывает Сейм разработать закон о защите памятников и мемориалов и включить в него "раздел о сохранении памятников победителям нацизма".

"В закон следует включить список охраняемых памятников борцам с нацизмом. Во главе списка должен быть памятник освободителям Латвии и Риги от немецко-фашистских захватчиков в парке Победы в Риге", — уверена Жданок. "Охрана и содержание установленных во всех уголках Латвии памятников победителям нацизма будут способствовать единству общества, — подчеркивает она.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Русский союз Латвии Латвия Сейм Татьяна Жданок
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form