Жданок, не осудившая Россию за вторжение в Украину, стала независимым депутатом Европарламента
Foto: DELFI

Европарламентарий от Латвии Татьяна Жданок (Русский союз Латвии) стала депутатом ЕП, не принадлежащим ни к одной из политических парламентских групп. Об этом свидетельствует информация на сайте Европарламента, сообщает агентство LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Ранее Жданок состояла в европарламентской политической группе "Зеленые — Европейский свободный альянс". Она покинула группу по договоренности с "Зелеными — Европейским свободным альянсом", сообщил Русский союз Латвии (РСЛ).

"Я продолжу работать в Брюсселе и Страсбурге в интересах латвийских избирателей, избравших меня в Европарламент, и с этой целью буду работать с коллегами из различных политических групп", — заявила Жданок.

Как сообщалось ранее, Татьяна Жданок была одной из немногих депутатов Европарламента, не поддержавших в марте резолюцию Европарламента, осуждающую военную агрессию России против Украины. В этой резолюции также содержалось требование ввести более жесткие санкции против России и отмечались усилия по предоставлению Украине статуса страны-кандидата на вступление в ЕС.

Как следует из протокола Европарламента, в голосовании участвовали 676 депутатов. Абсолютное большинство европарламентариев — 637 — голосовали за резолюцию. 26 депутатов воздержались, а 13 голосовали против. Среди тех, кто не поддержал резолюцию, была Жданок.

Жданок была единственным депутатом Европарламента не только из Латвии, но и из группы "Зеленые — Европейский свободный альянс", которая не поддержала резолюцию. Все остальные депутаты группы, участвовавшие в голосовании, резолюцию поддержали.

Все остальные латвийские европарламентарии, вне зависимости от партпринадлежности, голосовали за резолюцию.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Статьи по теме:
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.