Жданок обжаловала исключение ее из списка кандидатов в депутаты Сейма
Foto: DELFI

Лидер Русского союза Латвии (РСЛ), кандидат в депутаты 13-го Сейма Татьяна Жданок в пятницу 24 августа отправила в Административный окружной суд обжалование решения Центральной избирательной комиссии (ЦИК), которая вычеркнула ее из списков кандидатов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщила Жданок агентству LETA, обжалование она отправила суду по почте. Такое же решение ЦИК обжаловали еще кандидат в депутаты от Партии действия Айвар Заблоцкис и кандидат от партии "За альтернативу" Валдис Таупманис.

Как сообщалось, всего по разным причинам ЦИК вычеркнула из списков девятерых кандидатов в депутаты.

23 августа из списка был вычеркнут кандидат в депутаты Сейма Евгений Садовскис (От сердца — Латвии, NSL), так как ЦИК не получила от него документального подтверждения о том, что имевшаяся у него судимость погашена.

21 августа ЦИК вычеркнула из списка лидера РСЛ Татьяну Жданок, которая была заявлена первым номером РСЛ в Видземе. Причина такого решения ЦИК в том, что Жданок действовала в компартии Латвии после 13 января 1991 года. Оно было принято после ознакомления с дополнительной информацией, запрошенной у Полиции безопасности и Бюро по защите Сатверсме.

Ранее ЦИК исключила из партийных списков еще семерых кандидатов. Это двое представителей "Партии действия" Айвар Заблоцкис и Николай Железняков, а также Зигфрид Лайцанс и Валдис Таупманис из "За альтернативу", Эдгар Круминьш из Латвийского объединения регионов, Катрина Брандала из партии "Прогрессивные" и Айвар Силениекс из Латвийской Центристской партии.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Татьяна Жданок
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form