Жданок подаст в Сейм инициативу о защите памятников борцам с нацизмом
Foto: LETA

Во вторник лидер Русского союза Латвии Татьяна Жданок совместно с представителем портала общественных инициатив Manabalss.lv подаст в секретариат Сейма инициативу о защите памятников борцам с нацизмом.

Опубликованная на минувшей неделе инициатива призывает Сейм разработать закон о защите памятников и мемориалов и включить в него раздел о сохранении памятников победителям нацизма. В документе говорится, что в настоящее время в публичном пространстве все громче звучат призывы снести памятники борцам с нацизмом. Эти призывы способствуют расколу общества и угрожают единству Европы в ее чествовании борцов с нацизмом. Латвия должна быть едина с остальной Европой и гарантировать законом сохранение памятников победителям нацизма.

"Инициатива о демонтаже памятник освободителям Латвии и Риги от немецко-фашистских захватчиков, которую сегодня начнут рассматривать в Сейме, собрала необходимые 10 000 подписей за полтора года. Наше предложение, предусматривающая защиту этого и других памятников, собрала 20 000 голосов за неполную неделю, причем без какой-то специальной рекламной кампании. Это доказывает, сколь чувствительным является вопрос вокруг памятника Победы. Я верю, что законодатели должны понимать, что означает столь бурная реакция людей на идею о демонтаже памятника, и не допустят обострения гражданского противостояния", — отметила Татьяна Жданок.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Латвия Сейм Сейма Татьяна Жданок
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form