Foto: DELFI

Депутат Европарламента Татьяна Жданок (ЗаПЧЕЛ) сегодня выразила возмущение по поводу действий правоохранительных органов вблизи Памятника свободы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

«Возмутительно, что полиция занимается охраной шествия фашистов, ведь то, что здесь происходило, это именно организованное шествие», — заявила Жданок корреспонденту портала Delfi.

Жданок заявила, что как депутат Европарламента она возмущена тем, что "в центре Риги, столицы европейского государства, дружным строем идут фашисты и их приспешники". На месте событий находился и другой депутат ЕП, итальянец Джульетто Кьеза.

Жданок также сообщила, что собирается отправиться в полицейский участок на улице Матиса, чтобы выяснить, на каких основаниях были задержаны трое антифашистов.

Как уже писал портал Delfi, сотрудники правоохранительных органов у памятника задержали двух активистов антифашистского движения — Иосифа Корена и Эдуарда Гончарова, а также депутата Рижской думы Виктора Дергунова (ЗаПЧЕЛ). Официальная формулировка — "для выяснения личности".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form