Foto: AFI

Во время обсуждения доклада Европейского Парламента по введению директивы о расовом равноправии депутат Татьяна Жданок (ЗаПЧЕЛ) в очередной раз обратила внимание коллег на "несоразмерные языковые требования", действующие, например, в Латвии и Эстонии. Об этом порталу Delfi сообщила представитель фракции ЗаПЧЕЛ в Сейме Алина Петропавловская.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Многие элементы языковой политики можно считать косвенной дискриминацией. Это касается языковых требований в сфере занятости или общении с представителями органов госуправления", — отметила Жданок. По рекомендации политика в доклад была включена рекомендация для стран-участниц обобщить статистические данные об удельном весе национальных меньшинств в различных сферах.

На основе этих данных следовало бы разработать политические программы, учитывающие интересы всех жителей, считает Жданок.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form