Жданок раскритиковала Euronews за тенденциозность
Foto: LETA

Депутат Европарламента Татьяна Жданок (ЗаПЧЕЛ) пожаловалась руководству общеевропейского телеканала Euronews на предвзятое освещение результатов сбора подписей за референдум по приданию русскому языку статуса государственного в Латвии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"В новостном сюжете, многократно показанном Euronews, приводятся слова пожилой дамы, говорящей по-латышски, которая без тени сомнения сообщает, что, мол, иммигранты из России приезжают в Латвию с целью навязать свои правила и уничтожить (насколько можно понять) местное население. Я, конечно, понимаю, что люди могут говорить в интервью разные глупости. Но задача ответственных СМИ все-таки выбирать для трансляции такие мнения, которые не являются однозначно ложными и не разжигают ненависть между народами", — отметила Жданок.

По словам политика, особенно неприятно, что распространением русофобских вымыслов занимается телевидение, частично финансируемое Россией.

"Элементарная логика подсказывает, что официально подписавшиеся за русский язык 183 000 жителей Латвии — это не кто иные, как граждане Латвии, представители русского национального меньшинства. Называть нас "иммигрантами из России" так же нелепо, как, например, называть франкоязычных жителей Бельгии и Швейцарии "иммигрантами из Франции", — добавила Жданок.

"Ну и конечно уверенное заявление о том, что русские в Латвии кого-то уничтожают, выглядит запредельно дико. Не случайно в русскоязычной версии новостей данный сюжет был укорочен именно на эту скандальную фразу. Я надеюсь, что новостная редакция Euronews сделает выводы", — заявила она.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form