Жданок: РСЛ будет жить, "мы не рука Кремля", уход Мамыкина — фейк
Foto: LETA

Несмотря на неудачу на выборах 13-го Сейма Русский союз Латвии (РСЛ) не намерен самоликвидироваться и продолжит работать, сообщила в интервью агентству LETA лидер РСЛ Татьяна Жданок.

Деньги, вложенные РСЛ в предвыборную кампанию, были потрачены в основном на организацию массовых мероприятий.

"Нас упрекают в том, что мы — "рука Кремля". Если бы это было так, наши возможности рекламы были бы намного шире. У РСЛ очень скромный бюджет, он состоит в основном из пожертвований одного бывшего и двух действующих депутатов Европарламента", — сказала Жданок.

Большая часть средств бюджета РСЛ была израсходована на проведении акции протеста 15 сентября. "Если бы у нас была возможность реализовать полноценную предвыборную программу, думаю, РСЛ получил бы не только нынешние 3,2% процента голосов избирателей, но и недостающие для прохождения в Сейма голоса", — уверена она.

В последующие четыре года РСЛ получит из госбюджета около 80 тысяч евро. Это примерно столько же, сколько партия потратила на предвыборную кампанию.

Появивившееся в "Facebook" сообщение евродепутата Андрея Мамыкина о том, что он поставил точку на своей политической карьере, Жданок назвала "типично фейковой" новостью, сочиненной для того, чтобы "прозондировать реакцию человека".

Source

LETA

Tags

Facebook Деньги Европарламент Сейма Татьяна Жданок
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form