Жданок: Русский союз Латвии примет решение об участии в выборах Сейма
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Русский союз Латвии (РСЛ) примет решение об участии в выборах Сейма 28 июня. Об этом агентству LETA сообщила лидер партии Татьяна Жданок.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Бюро РСЛ уже приняло предварительное решение об участии в выборах, но в соответствии с уставом партии официальное решение еще должно принять правление.

28 июня РСЛ также планирует назвать не входящих в партию кандидатов, которые будут включены в список на предстоящих выборах.

Как сообщалось ранее, в этом году несколько лево-ориентированных политических организаций, в том числе радикальных, рассматривают возможность объединиться, чтобы вместе участвовать в выборах. С РСЛ на выборах могли бы сотрудничать представители партии "За родной язык", например, Илларион Гирс, а также др. активисты русскоязычных организаций.

Как заявил один из лидеров партии "За родной язык" Евгений Осипов, рассматриваются различные варианты, в том числе сотрудничество с РСЛ, так как "объединение всегда сильнее". Он сам в парламентских выборах участвовать не будет, но у партии есть люди, которых она может делегировать для участия в выборах.

Также неофициально упоминается, что в состав списка РСЛ на выборах может войти бывший политик "Центра согласия", президент Латвийской общины Латвии Валерий Кравцов.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

"Согласие" Валерий Кравцов Евгений Осипов Илларион Гирс Татьяна Жданок
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form