Жданок устроила в Европарламенте запрещенную выставку
Foto: LETA

В понедельник вечером евродепутат Татьяна Жданок ("ЗаПЧЕЛ") провела в Европарламенте выставку, которая не была разрешена администрацией.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Выставка называлась "Формирование демократии или реабилитация нацизма — Балтия на распутье". "Экспозиция приурочена к Международному дню памяти холокоста, который отмечается 27 января. Мы планировали, что она будет находиться в фойе Европарламента целую неделю. Место для экспозиции мы зарезервировали на полгода", — рассказала политик.

По словам Жданок, представитель ЕП по вопросам выставок долго не отвечал на запрос, а затем ответил отказом. Жданок считает, что решение было политическим. Она напомнила, что данную должность занимает депутат от правых сил, которому могли не понравиться критические замечания в адрес стран Балтии.

Тем не менее, выставка из 12 стендов была проведена в одном из залов ЕП. Правда, продолжалась она всего лишь час. В открытии выставки приняли участие некоторые депутаты-социалисты.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Татьяна Жданок
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form