Жданок вызывают в Полицию безопасности из-за "восстановления СССР"
Foto: EPA/LETA

Полиция безопасности вызвала на беседу евродепутата Татьяну Жданок ("РСЛ"). Приглашение связано с жалобой коллеги Жданок по Европарламенту Карлиса Шадурскиса ("Единство").

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщалось ранее, депутат указал, что одна из организаций, с которыми сотрудничает Жданок — это российское движение "Суть времени", манифест которого недвусмысленно свидетельствует о цели полного восстановления СССР в прежних его границах, то есть с Латвией в его составе. Ячейка данной организации действует и в Латвии, и она открыто использует символику СССР. Как заявил Шадурскис, публично доступная информация свидетельствует о том, что Жданок принимала участие по крайней мере в двух мероприятиях "Сути времени".

"Я понимаю, что дела господина Шадурскиса настолько плохи, а его личные шансы переизбраться в Европарламент настолько низки, что ему не остается ничего другого, как обратиться к традиционному в латвийской политике жанру политического доноса, чтобы напомнить о себе. Других результатов деятельности за годы депутатства в Европарламенте у господина Шадурскиса, видимо, нет, и предъявить избирателям нечего", — заявила Жданок.

По словам политика, манифест движения посвящен мировоззренческим и политическим проблемам философского уровня, исторической судьбе России и русской цивилизации. "Наверное, для понимания Шадурскиса он слишком сложен", — пошутила она.

Жданок предписано явиться в ПБ 10 апреля.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Карлис Шадурскис Полиция безопасности Татьяна Жданок
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form