Желающим получить ВНЖ в Латвии придется потратить 0,25 млн. евро
Foto: LETA

Сейм в четверг 8 мая в окончательном чтении принял поправки к Закону об иммиграции, которые вступят в силу с 1 сентября этого года. Они предусматривают повышение порога стоимости недвижимости, за приобретение которой иностранные граждане могут получить вид на жительство (ВНЖ) в Латвии сроком на пять лет, до 250 000 евро.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщалось, поправки на повторное рассмотрение в парламент передал президент Андрис Берзиньш. Ранее они предусматривали, что для получения ВНЖ необходимо приобрести недвижимость на минимальную сумму 150 000 евро, а также квоты на ВНЖ, от которых при повторном рассмотрении поправок депутаты отказались.

Согласно поправкам, на момент покупки недвижимости стоимость одного объекта должна быть не ниже 250 000 евро, а ее кадастровая стоимость 80 000 евро, и это распростаняется на все регионы Латвии.

Из закона также исключена норма о ВНЖ в обмен на перечисление 50 000 евро в госбюджет для реализации программы развития экономики и одобрено предложение о внесении в бюджет 5% от стоимости недвижимости при первом запросе ВНЖ. Ранее размер пошлины составлял 25 000 евро.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form