В канцелярии президента Латвии работает Ивета Калниня, жена Гунтара Калниньша — совладельца и директора фирмы Spektrs K, с которой пару лет назад канцелярия заключила договор об аренде четырех автомобилей без проведения конкурса. Об этом пишет газета Diena.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Несмотря на то, что с точки зрения антикоррупционного закона, в данном случае конфликта интересов нет, это родство бросает тень на выгодность договора, заявила газете председатель правления Общества за открытость Delna Инесе Войка.

В нарушение Закона о госзакупках, президентская канцелярия не сообщает размер арендной платы, ссылаясь при этом на Закон о бухгалтерии. Закон, однако, на госучреждения не распространяется.

На прошлой неделе лидер партии Jaunais laik Эйнарс Репше предоставил журналистам фотографии, на которых за рулем автомобиля Mercedes Benz виден замначальника Полиции безопасности Дидзис Шмитиньш. Репше сказал, что этот автомобиль Шмитиньшу в долгосрочное пользование передала фирма Spektrs K, часто упоминаемая в связи с контрабандой мяса.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form