Жена Лембергса: счета заблокированы, не могу купить детям поесть
Foto: F64

Жена мэра Вентспилса Айвара Лембергса Кристине пожаловалась высшим должностным лицам Латвии и США на то, что из-за санкций против мужа она не может купить хлеба и заплатить за детский сад. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Письмо адресовано премьер-министру Кришьянису Кариньшу ("Новое Единство"), президенту Эгилу Левитсу, председателю Сейма Инаре Мурниеце (VL-TB/LNNK), министру иностранных дел Эдгару Ринкевичу ("Новое Единство") и президенту США Дональду Трампу. Лемберга требует дать юридическое обоснование того, что санкции направлены против нее и ее двух несовершеннолетних детей.

По словам Лемберги, из-за санкций США против ее мужа у нее заблокированы все банковские счета.

"Об этом я узнала 11 декабря, когда мой работодатель сообщил, что не может перечислить мне заслуженную зарплату", — пишет Кристине Лемберга.

По ее словам, теперь невозможно расплатиться ни за детский сад, ни за обед в школе, ни за физкультуру, ни за посещение врача в разгар эпидемии гриппа. "Я не могу купить даже продукты, в том числе хлеб и воду!" — жалуется она.

Лемберга требует пояснить, "что это за демократия и законность, при которых борьба за политическое влияние затрагивает интересы моих несовершеннолетних детей и меня, женщины и матери, мои нужды и интересы, особенно с учетом того, что детьми занимаюсь я".

Комиссия рынка финансов и капитала пояснила агентству LETA, что не имеет полномочия указывать банкам возобновить работу с конкретными лицами и как-либо вмешиваться в отношения кредитных учреждений и их клиентов. В этом случае клиент должен обращаться в суд.

Как сообщалось, 9 декабря Управление по контролю за иностранными активами Государственной казны США (OFAC) ввело санкции против мэра Вентспилса Айвара Лембергса и четырех принадлежащих или подконтрольных ему организаций, в том числе управления Вентспилсского свободного порта. Правительство Латвии переняло контроль над портом.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Айвар Лембергс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form