Жена Юриса Пуце утверждена на посту руководителя Фонда общественной интеграции
Foto: LETA

Совет Фонда общественной интеграции утвердил на посту директора секретариата Зайгу Пуце, жену министра среды и регионального развития Юриса Пуце.

За ее кандидатуру проголосовало семь человек, один (представитель премьер-министра Имант Парадниекс) воздержался, а один, представитель Министерства охраны среды и регионального развития, отсутствовал.

Как уже сообщалось, Зайга Пуце выиграла конкурс на должность директора секретариата Фонда общественной интеграции. Так как Пуце является женой высокопоставленного должностного лица, KNAB решил проверить это назначение на предмет конфликта интересов. До этого Пуце руководила обществом Ascendum и недавно выиграла конкурс на должность директора фонда, получив самую высокую оценку во всех трех этапах.

Общество Ascendum выпускает интернет-журнал Satori и ведет детский культурный проект Garā pupa. А также общество создало "Аудиодуш", где человек садится в открытую "душевую кабину", надевает наушники и слушает рассказ. Этот формат коммуникации неоднократно использовался на разных мероприятиях.

По словам Зайги Пуце, прежде чем подать кандидатуру на руководящую должность в фонде, она обсудила это решение со своим мужем. Пара понимала, что в обществе могут заподозрить о конфликте интересов. Пуце заявила, что рада, что вопросом займется KNAB: констатация отсутствия конфликта интересов со стороны компетентного учреждения "очень желательна".

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Юрис Пуце KNAB Имант Парадниекс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form