Foto: Shutterstock

106 женщин подали заявки на участие в проекте "Женщины в политике", цель которого состоит в том, чтобы обучить и поддержать женщин, которые решили баллотироваться на муниципальных выборах, сообщила агентству LETA руководитель координирующего проект компании Konso Ирина Кулитане.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как рассказала руководитель Латвийского объединения женщин села Расма Фреймане, первоначально предполагалось, что в проекте будут участвовать 100 женщин, однако ни одна заявка не была отклонена, и предполагается, что к проекту присоединятся еще около 10 участниц.

Она выразила удовлетворение тем, что участвовать в политической жизни хотят все больше молодых и хорошо образованных женщин, которым небезразлично то, что происходит вокруг.

Первой, кто выступит с лекциями в рамках проекта, будет депутат Европарламента Инесе Вайдере. Обучение будет носить общий характер, а не агитировать в пользу той или иной партии.

Лекции затронут такие темы, как планирование и реализация политики на местах, законодательство, подготовка к выборам, помощь в составлении предвыборных программ.

Проект финансирует фонд Stichting Uitvoering Wachtgelden из Нидерландов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form