Женщина доверилась экстрасенсу и скончалась от рака
Foto: Shutterstock

Жительница Латвии умерла от рака груди, так как не воспользовалась доступной медицинской помощью. Вместо этого больная посещала экстрасенса, пишет Diena.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как рассказала знакомая умершей, рак груди у нее был констатирован на ранней стадии. Болезнь развивалась в агрессивной форме, но женщина была молодая и врачи допускали успешный исход лечения. Однако после второй плановой операции пациентка отправилась к некоему целителю. Экстрасенс заявил: "На операцию вы можете идти, но это вам не нужно. Я вижу — у вас там все в порядке". Через два года женщина умерла.

По словам подруги, ей так и не удалось убедить больную прислушаться к врачам. Пациентка отказалась в том числе от химиотерапии. До самой смерти целитель утверждал, что у женщины не метастазы, а всего лишь инфекция.

Как свидетельствует статистика, число запущенных случаев рака в Латвии не уменьшается, а смертность — одна из самых высоких в ЕС. Зачастую больные обращаются к врачам слишком поздно. Одновременно медики постоянно сталкиваются с больными, которые до традиционного лечения побывали у целителей — пили масло, коровью мочу и даже лечились инъекциями соды, пишет издание.

Между тем, Комитет по борьбе с тоталитарными сектами призвал правоохранительные органы разобраться в произошедшем и наказать экстрасенса по всей строгости закона.

"Мы неоднократно предупреждали о возможности таких трагедий и предлагали путь по их предотвращению. Среди инициатив предлагается, в том числе, и механизм защиты от псевдонаучных и псевдомедицинских мошеннических практик. Дальнейшее продвижение наших предложений зависит только от политической воли представленных в Сейме партий", — отмечает организация.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form