Жильцам обрушившегося дома на Лачплеша надо искать новое жилье
Foto: LETA

Здание на улице Лачплеша 123 Б, в котором 12 октября рухнул потолок, признан опасным для эксплуатации и жильцы должны искать новое жилье, передает агентство LETA. Об этом сообщил адвокат владельца здания Amplion Trust Робертс Кантсонс.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Эксперт, которого наняло предприятие, изучил здание и признал его опасным и запретил эксплуатировать. Согласно решению Рижской Стройуправы, здание будет огорожено и его снова можно будет использовать только после ремонта.

По словам Кантсонса, у здания не только рухнул потолок, но и необходимо укрепить основание. Он не смог сказать, как скоро работы будут проведены, но уверен, что это не вопрос нескольких недель.

Кантсонс сказал, что жильцам дома надо искать новое жилье — в 30 квартирах проживали 60 арендаторов. Все они смогут по одному, в сопровождении спасателей зайти в дом и собрать свои вещи.

В Департаменте жилья и среды Рижской думы сообщили, что к ним за помощью обратились шесть жильцов этого дома. Четверо получили временное место жительства.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form