12 января пройдут шествие и митинг протеста жильцов денационализированных домов. Об этом вчера сообщило общество прав жильцов денационализированных домов "Аусма".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
- Нам повышают плату за проезд — мы молчим, нас выселяют из домов — молчим. Хватит молчать! — призвал участник Движения нанимателей за свои права Юрий Котов. — Такими шествиями, как запланированное на 12 января, мы хотим объединить людей, оказавшихся в этой беде.

Жертвам денационализации еще раз напомнили: повышение цен на аренду жилья должно быть обосновано.

- Хозяин должен представить жильцу письменное технико-экономическое обоснование изменения цен в установленной законом форме, — сказал Владимир Грамолин, представитель Народного движения самозащиты. — Жилец же может высказывать свои претензии. Споры решаются в суде, но в законе не сказано, кто должен подавать иск. Я понимаю так, что в суд должна подавать та сторона, которая требует изменений, то есть хозяин. Мы же должны защищаться.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form