В среду, 29 апреля, в эксплуатацию будет сдан новый дом в Балдоне (ул. Паста, 4), квартиры в котором пополнят жилой фонд Рижской думы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщила порталу DELFI представитель отдела прессы и общественных отношений столичной мэрии Дзинтра Аболиня, новостройка приобретена в ходе открытого конкурса в целях расширения жилого фонда города.

"Мы искренне рады, что несмотря на сложную экономическую ситуацию в стране нам удалось реализовать действительно качественный проект и построить дом, в котором уже в ближайшее время поселятся около 100 рижан, которые впредь смогут называть это здание своим домом”, – подчеркнул председатель правления Titurgas mājas Айгар Межинскис.

"Этот проект – хороший пример успешного сотрудничества трех сильных партнеров – самоуправления, частного предпринимателя и банка, для того чтобы реализовать социально значимые проекты и в нынешней экономической ситуации. В будущем, оценивая финансируемые проекты, Nordea banka также будет рассматривать в качестве преимуществ опыт партнеров, вовлеченных в проект, а также экономическое и социальное значение проекта для латвийской экономики”, – говорит Янис Загорскис, заведующий отделом обслуживания местных клиентов Nordea banka.

В 2008 году Рижская дума организовала открытый конкурс, чтобы выбрать наиболее выгодные предложения по продаже недвижимой собственности – жилых многоквартирных домов с землей для расширения муниципального жилого фонда. Организация конкурса была поручена Rīgas pilsētbūvnieks.

Новое трехэтажное здание, расположенное в самом центре Балдоне на земельном участке площадью 4409 м2, состоит из трех секций, дополнительно построен также подкрышный этаж. Композиция жилого здания согласована с существующей городской застройкой. Здание имеет подковообразную форму, образуя красивый внутренний двор с зеленой зоной для отдыха – скамейками и освещением, а также детской площадкой, а у оконечных стен здания запланированы и в настоящее время строятся автостоянки для 56 автомашин.

Общая площадь многоэтажного дома – 6243,5 м2, а жилая – 4377,8 м2. Общее число квартир – 88, в том числе однокомнатных – 52, двухкомнатных – 30, четырехкомнатных – 6. Не забыты и люди с особыми нуждами: на первом этаже оборудована квартира для людей с двигательными нарушениями, а во внутреннем дворе у входной лестницы предусмотрен современный подъемник для инвалидной коляски.

Общая стоимость проекта – 3 990 000 латов. Строительство проекта финансировал Nordea banka.

Квартиры предоставляются в наем лицам, которые были зарегистрированы для получения помощи Рижского самоуправления в решении квартирного вопроса и согласились впредь жить в Балдоне. Ранее большинство жильцов нового дома проживали в денационализированных домах.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form