Жирафы Пик и Перископ будут доставлены из Польши в Рижский зоопарк в конце сентября. Соответствующие договоренности достигнуты как с руководством Познаньского зоопарка, так и с транспортной фирмой, сообщает Diena.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В конце августа будет завершено возведение вольера для жирафов. Однако еще месяц потребуется для того, чтобы все проверить и благоустроить, заявил газете директор зоопарка Роланд Гриезиньш. Строительство вольера обойдется в 1,2 млн. латов.

Ранее уже сообщалось, что, согласно результатам опроса рижан, именно жирафов они хотели бы видеть в зоопарке. Появление жирафов является одним из проектов в рамках подготовки празднования 100-летия Рижского зоопарка. К юбилейному, 2012-му году в зоопарок могут вернуться и слоны.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form