Жириновский: отношения портила Вике-Фрейберга
Foto: EPA-AFI

Вице-спикер Российской Госдумы Владимир Жириновский убежден, что отношения между Россией и Латвией в последнее время улучшились. Одна из причин перемен — уход Вайры Вике-Фрейберги с поста президента. Об этом сообщает Apollo со ссылкой на BNS и LTV.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Конечно, ушла эта женщина. Пока в Латвии была женщина, все ухудшалось. Русские, водка, селедка… Слышь, ты не прошла путем войны! Ты сидела в Америке, отдыхала, а русский солдат прошел всю Европу, голодный и немытый. Ей, видите-ли, не нравится, что 9 мая льют водку и едят селедку. Я говорю о фанатизме. Она не воевала. Латыш, который воевал, так не скажет. Он знает, что такое война", — заявил скандально известный лидер ЛДПР.

Жириновский также уверен, что Вике-Фрейберга не стала генсеком ООН и президентом ЕС, так как другие страны смущает ее антироссийская позиция. "Они ее боятся. Если она не может улучшить отношения с Россией, как ей можно доверить должность европейского масштаба?", — отметил он.

При этом политик пообещал, что Москва будет всеми силами отстаивать интересы соотечественников.

"Не надо ухудшать отношения. Мы, Россия, ни с кем ухудшать отношения не собираемся. Но мы будем защищать своих граждан, где бы они ни были. Дипломатическими шагами, экономическими, политическими. Если они станут жертвами агрессии, то — военной силой", — пригрозил он.

"Вы — наши соседи, мы хотим хороших отношений со всеми соседями. С Прибалтикой, с Монголией. Зачем нам плохие отношения? В Латвии — 40% русских. Пусть они будут в НАТО, если они так решили", — добавил политик.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form