Жириновский сможет приехать в Латвию для участия в Парламентской ассамблее НАТО

Депутат Государственной думы РФ Владимир Жириновский сможет приехать в Латвию, чтобы принять участие в весенней сессии Парламентской ассамблеи НАТО. Об этом заявила сегодня в передаче Латвийского радио "Крустпункта" министр внутренних дел Линда Мурниеце.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Мы консультировались с иностранными экспертами, что делать в этом случае, и поняли, что у Жириновского теоретически и без исключения из "черного списка" есть возможность приехать в Латвию с теми визами, которые имеются в его распоряжении", — сказала Мурниеце.

Министр добавила, что, оценивая риски, которые могут возникнуть вследствие въезда Жириновского в страну, специалисты пришли к выводу, что "на время мы можем исключить его из "черного списка"". Мурниеце предполагает, что тогда и ажиотаж будет меньше.

Ранее глава МВД заявила агентству LETA, что нахождение Жириновского в "черном списке" не предусматривает его приезда в Ригу "ни при каких условиях".

Жириновский входит в состав российской делегации, которая не имеет на ассамблее права голоса, однако часто использует сессии для "шовинистических заявлений", заявил агентству LETA представитель латвийской делегации в парламентской ассамблее НАТО Айнар Латковскис.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form