Жителей Латвии беспокоит неравенство
Foto: Pixabay

Пандемия Covid-19 изменила взгляды людей на будущее. Наряду с оптимизмом в отношении развития технологий появилась обеспокоенность по поводу растущего социального неравенства и цифрового разрыва. Это один из ключевых результатов исследования EY Connected Citizens, проведенного в 16 странах мира, включая Латвию, Литву и Эстонию. Об этом пишет издание Diena.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

О важности проблемы "цифровой отчужденности" свидетельствует то, что шесть из десяти человек в странах Балтии заинтересованы в участии в национальной программе обучения для улучшения своих цифровых навыков. Таким образом, многие люди считают свои навыки недостаточными и осознают это как проблему. Согласно опросу, население Латвии считает, что использование технологий в будущем будет только увеличиваться из-за пандемии (64%), следующие - эстонцы (62%), а наиболее скептически настроены литовцы (37%).

Жители Латвии также чаще считают, что в будущем будет усиливаться неравенство доходов (60%), по сравнению с 41% литовцев и 51% эстонцев. Только 16% латвийцев согласны с тем, что технологии помогут построить более равноправное общество, а 33% убеждены, что они приведут к еще большему неравенству. Треть респондентов в нашей стране считает, что технологии дают еще больше власти тем, кто уже и так богат и могущественен.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.