Жителей Латвии не особо волнуют новости об отмывании денег в местных банках
Foto: Shutterstock

Большинство жителей Латвии никак не реагировали на прозвучавшие в последние месяцы новости о случаях отмывания денег в балтийских и скандинавских банках и о новом регулировании банковской системы, свидетельствует опрос SKDS, проведенный по заказу агентства LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Из участников опроса 62,8% заявили, что, узнав эти новости, они ничего не делали, и эти новости никак на них не повлияли. 15,6% респондентов заявили, что оценили репутацию своего банка и потенциальные риски.

Есть также часть людей, которые готовы обдумать, как они будут строить в будущем свое сотрудничество с финансовыми учреждениями. 9,2% заявили, что планируют меньше пользоваться банковскими услугами, 4,4% изменили свои финансовые привычки, например, стали больше пользоваться наличными, 2,4% пересматривают свои финансовые планы, например, в отношении кредитования.

Только 2,6% сказали, что под влиянием новостей открыли счет в другом банке, а 0,8% сообщили, что закрыли счет в банке.

Опрос проходил в апреле, в нем приняли участие более 1000 человек.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form