Foto: dzīvnieku patversme “Dzīvnieku Draugs”

Большинство латвийцев опасаются быть покусанными и заразиться бешенством от бродячих животных. Согласно результатам последнего опроса, 95% жителей выступают за скорейшее решение проблемы с бездомными кошками и собаками.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Основным мотивом, который заставляет людей решать эту проблему самостоятельно, остается жалость. Из всех опрошенных респондентов, которые регулярно подкармливают животных, 62% составили женщины. Сочувствие бродячим кошкам и собакам готов оказать только каждый третий мужчина.

И напротив — быть покусанным бродячими животными, в основном, боятся мужчины, среди женщин этот процент намного ниже — 38%.

Более 96% респондентов одобрили новую систему регистрации собак с вживлением электронных микрочипов. Чипирование стало обязательной частью регистрации и проводится бесплатно. Благодаря современной системе в стране будет создан единый регистр собак.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form