Жителей призвали сообщать, если аптека не обеспечила компенсируемые лекарства в течение 24 часов
Foto: Shutterstock

Министерство здравоохранения призывает жителей сообщать о случаях, когда аптека не обеспечила компенсируемые медикаменты в течение 24 часов, сообщил представитель Минздрава Оскар Шнейдерс. Аптеки отвечают за обеспечение пациентам медикаментов, подчеркнул он.

По информации Минздрава, в 2016 году из 70 случаев, когда сообщалось о непоставленных своевременно медикаментах, только в 14 случаях медикамент действительно был недоступен. Это наводит на мысль об отношениях между аптеками и оптовыми торговцами лекарствами, добавил Шнейдерс.

Политика Минздрава направлена на улучшение доступности медикаментов жителям, и уже предприняты различные меры для расширения списка компенсируемых медикаментов и для того, чтобы они обходились жителям дешевле, отметил он.

Как сообщалось, Совет по конкуренции (СК) в рамках надзора за распространением компенсируемых лекарств констатировал наличие системных проблем как в их распространении, так и в порядке распределения, которые влияют на доступность лекарств потребителям, сообщила агентству ЛЕTA представитель СК Зане Горшкова.

Проведенный минувшей весной опрос потребителей показал, что 87% респондентов столкнулись с трудностями в получении компенсируемых лекарств в аптеках.

Source

LETA
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form