Жителей призывают сообщать об очередях и сложных процедурах в госорганах
Foto: DELFI

Государственная канцелярия просит жителей Латвии сообщать о больших очередях, сложных процедурах и других проявлениях бюрократии в государственных органах, а также предлагать свои пути решения этих проблем, сообщила руководитель департамента Госканцелярии по связям Лайне Кучинска.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сделать это можно, заполнив анкету на сайте Кабинета министров в разделе www.mk.gov.lv/aktuali/mazinamslogukopa.

Как сообщила директор Государственной канцелярии Элита Дреймане, полученную информацию канцелярия будет анализировать и затем готовить на этом основании законодательные предложения.

Дреймане заявила, что уменьшение административного бремени на людей — одна из основных задач госуправления. С Латвийской конфедерацией работодателей и Латвийской торгово-промышленной палатой достигнуто соглашение о выявлении и разрешении проблем, которые возникают в контактах с госорганами у предпринимателей.

Планируется, в частности, оценить необходимость личного присутствия при получении разного рода справок и разрешений, искоренить практику, когда учреждение снова требует документы, уже имеющиеся в его распоряжении, и др.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form