Жителей призывают выдвигать кандидатов на награду "Рижанин года"
Foto: LETA

Рижская дума призывает жителей заявлять претендентов на награду самоуправления "Рижанин года". Ее 18 ноября, в День провозглашения Латвийской Республики, вручат на торжественном заседании РД, информирует отдел по связям с общественностью.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Претендент на награду самоуправления может быть человеком любой национальности и государственной принадлежности, достигшим 18 лет и своим талантом и работой способствовавшим узнаваемости Риги, привлекавшим внимание общества к столице Латвии, содействуя ее развитию.

Заявки оценит жюри под руководством председателя Рижской думы Нила Ушакова и его заместителя Андриса Америкса. В состав жюри входят директор Латвийского Национального художественного музея Мара Лаце, режиссер Андрей Жагарс, искусствовед Ояр Спаритис, ректор Рижского Технического университета, академик Леонид Рибицкий, социолог Арнис Кактиньш, журналисты Наталия Васильева, Анита Даукште и Гунтис Боярс.

Претендентов на награду "Рижанин года 2013" может заявить любой житель Риги до 4 ноября, позвонив по бесплатному телефону 80000800 или написав на э-почту apc@riga.lv, а также заполнив анкету и доставив ее в думу. Анкета будет опубликована в газетах, на портале riga.lv, ее можно заполнить в центрах приема посетителей Рижской думы: в Рижском Центральном районе: ул. Кунгу, 7/9; ул. Бривибас, 49/53; в Курземском районе: ул. Дзирциема, 26; в Латгальском предместье: ул. Даугавпилс, 31; в Земгальском предместье: ул. Э. Смильгя, 46; в Зиемельском районе: ул. Рупниецибас, 21.

Награду "Рижанин года" уже получили дирижер Марис Сирмайс, режиссер Алвис Херманис, хоккейный тренер Юлиус Шуплер, директор Латвийской Национальной оперы Андрей Жагарс и меценаты Инара и Борис Тетеревы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form