Жителей просят помочь в предотвращении хищений электрических кабелей
Foto: DELFI

Муниципальное агентство Rīgas gaisma просит жителей сообщать аварийной службе обо всех случаях, когда работы у линий освещения проводят люди, не использующие автотранспорта и технику с символикой предприятия, особенно если работы проходят рано утром.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как пояснил порталу DELFI представитель отдела прессы и общественных отношений Рижской думы Дзинтарс Залюкснис, на прошлой недели сотрудники аварийной службы Rīgas gaisma агентства констатировали кражу электрического кабеля уличного освещения. Похищено 150 метров кабеля, который был проложен в земле. Кабель был выкопан из земли и вынут из защитной оболочки.

В Rīgas gaisma отмечают, что за последние два месяца это уже пятая подобная кража. Государственной полиции уже дана информация о кражах электрического кабеля на улице Лизума, на улице Бривибас у путепровода Яунциема гатве, на Яунциема гатве и на улице Э.Валтера. Во всех случаях кражи произошли в местах, где кабель и линии освещения были проложены недавно, поэтому украдены практически новые кабели.

Поэтому Rīgas gaisma просит жителей сообщать аварийной службе (тел. 67373078) обо всех случаях, когда работы у линий освещения проводят люди, не использующие автотранспорта и технику с символикой предприятия.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form