Жителей с хроническими заболеваниями начнут прививать от Covid-19 в конце марта
Foto: LETA

Жителей с хроническими заболеваниями прививать от Covid-19 могу начать в конце месяца - начиная с 22 марта, во вторник на заседание Кабинета министров и Света по кризисному управлению сообщила руководитель Бюро вакцинации Эва Юхневича.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сейчас в Латвии продолжают прививать медиков, клиентов и работников социальных центров, а также пенсионеров. Параллельно вне очереди прививку получают пациенты с тяжелыми медицинскими индикациями.

Педагогов могут начать прививать с 5 апреля. Механизм для централизованной вакцинации еще разрабатывается.

На данный момент получить прививку можно в 371 медицинском учреждении. Учитывая новые поставки вакцины, на следующей неделе темпы вакцинации могут увеличиться.

За минувшие сутки первую прививку от Covid-19 в Латвии получили 1338 человек, а вторую - 226. Таким образом всего в понедельник было привито 1564 жителей, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Коронавирус Вакцинация
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form

Luminor для бизнеса