Жители Агенскалнса просят не вырубать деревья ради строительства магазина Lidl
Foto: LETA

Общество окрестностей Агенскалнса просит не вырубать деревья на перекрестке улиц Мелнсила и Капселю, который должны перестроить под нужды магазина Lidl. Об этом общество сообщила у себя в Facebook.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Деревья собираются вырубить, чтобы расширить улицу Менлнсила. Департамент сообщения Рижской думы уполномочил Lidl Latvija перестроить перекресток, поскольку поблизовсти будет строиться магазин Lidl.

Планируется спилить восемь деревьев — четыре липы, один дуб, два клена и один каштан.

Жители Агенскалнса полагают, что перекресток можно улучшить и без вырубки деревьев.

"Обычная практика, когда улучшение инфраструктуры города делегируют частному предприятию — опасная тенденция, потому что предприятие в первую очередь думает об интересах своего бизнеса, а не общества", — подчеркивается в обращении. В качестве примеров приведен знаменитый "мост в никуда" в том же Агенскалнсе возле дамбы Ранькя — его строили под нужды торгового центра, который так и не появился.

Lidl Latvija планирует построить магазин по адресу ул. Калнциема, 38. Сейчас готовится новый проект, который предусматривает автостоянку на меньшее количество мест и большую площадь для зеленых насаждений. Представитель компании Ингар Рудзитис подчеркивает, что судьба деревьев на улице Мелнсила еще не решена.

Рижское стройуправа должна организовать общественное обсуждение этого вопроса до 15 апреля.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Lidl
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form