Karjera

Большинство жителей стран Балтии считают, что 2002 год будет не хуже и не лучше прошедшего 2001, но латвийцы и эстонцы выглядят большими оптимистами, чем литовцы, показал опрос.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
2002 год будет лучше прошедшего, считают 26% жителей Литвы, 39% жителей Латвии и 33% жителей Эстонии. 40% литовцев и латвийцев, а также 39% эстонцев считают, что 2002 год будет таким же, как и прошлый. 25% жителей Литвы, 9% жителей Латвии и 17% эстонцев ожидают, что новый год будет хуже прошедшего.

Пока в трех странах Балтии самыми большими оптимистами были эстонцы, а в конце 2001 года их в этом отношении обошли жители Латвии.

За год число оптимистов в Латвии увеличилось на 14%, в Литве — на 4%, в Эстонии оно осталось без изменений. В Эстонии на 23% уменьшилось число тех, кто считает, что новый год будет лучше прошлого (год назад таких было 56%, сейчас — всего 33%).

Таковы результаты опроса, проведенного в конце ноября литовско-британской компанией социологических и рыночных исследований Baltijos tyrimai во всех трех Балтийских странах. Результаты опроса в пятницу опубликовала газета Lietuvos rytas.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form