Жители Царникавского края получат льготу по уплате налога на недвижимость в 70%
Foto: DELFI

Задекларированные в Царникавском крае жители в 2018 году получат льготу по уплате налога на недвижимость (НН) в размере 70% за один жилой объект. Такое решение сегодня приняла Царникавская краевая дума.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщила агентству LETA представитель думы Сандра Балтрука, право на получение этой льготы будет иметь налогоплательщик, задекларировавший место жительства в доме или квартире в Царникавском крае.

Влияние этой льготы на бюджет самоуправления Царникавского края планируется в размере примерно 140 тыс. евро.

Как пояснила председатель краевой думы Дайга Юревица, это решение продолжает начатый самоуправлением путь к тому, что ставка НН на единственное жилье должна быть нулевой. Так как действующее законодательство этого не допускает, самоуправление может применять льготу по уплате НН в размере до 90%.

В этом году задекларированные в Царникавском крае жители получили льготу по уплате налога в размере 50%.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form