Жители Даугавпилса — против расходования накоплений на оплату долгов
Foto: LETA

Более 9 000 даугавпилчан подписались под обращением, адресованным спикеру Сейма Гундару Даудзе (СЗК) и главе парламентской комиссии по делам госуправления и самоуправлений Оскару Спурдзиньшу (ЗЛЛ). В обращении говорится о том, что горожане выступают против поправки, позволяющей управляющим домами тратить деньги из накоплений владельцев домов на погашение долгов по коммунальным платежам без разрешения жильцов, которые исправно оплачивают все услуги.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как стало известно порталу Delfi, подписи даугавпилчан переданы в Сейм через депутата Яниса Тутина (ЦС).

"Мы считаем недопустимым ситуацию, когда по сути из средств жильцов, аккуратно оплачивающих счета за услуги, гасятся долги злостных неплательщиков. С нашей позицией солидарно и Юридическое бюро Сейма. Мы предлагаем вернуться к прежней редакции закона, предусматривающей, что использовать средства накопления для погашения долгов нельзя без согласия жильцов", — заявил Тутин, добавив, что ЦС подготовил соответствующую поправку.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form