Жители Гризинькалнса жалуются на грязную воду из-под крана
Foto: Shutterstock

С 25 мая и до ночи 27 мая Rīgas ūdens будет проводить работы по прочистке труб магистрального водопровода в районе улицы Чака и окрестностей. Жители Гризинькалнса жалуются на то, что из крана временами течет грязная вода, сообщает LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Поскольку вода содержит множество химических элементов, на стенах труб образуется осадок. Когда он отделяется от стен (обычно из-за ремонтных работ), может течь ржавая или черноватая вода. Ржавая получается из-за железа, черноватая — из-за марганца.

С 2017 года Rīgas ūdens периодически устраивает процедуру прочистки труб. С помощью технологии воздушно-водных толчков осадок отделяется от стен трубы и ему дают вытечь.

Работы планируется проводить ночью с 22:00 до 7:00, поэтому жители столкнутся с неудобствами по минимуму. Если все же вода будет грязной, ей нужно дать протечь.

Прочищаться будут трубы на улице Чака от улицы Пернавас до улицы Блауманя, на улице Марияс от Блауманя до Райня, на Пернавас от Яня Асара до Чака и на Матиса от Тербатас до Авоту.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Rīgas ūdens Гризинькалнс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form