Жители Латгалии обеспокоены провокациями об отделении региона
Foto: F64

Жители Латгалии — как латгальцы, так и русскоязычные — обеспокоены провокационными призывами к созданию "Латгальской республики", сообщает портал Skaties.lv.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Призывы об отделении Латгалии от Латвии начали появляться сразу после начала украинского кризиса. Латвийские политики называют это проявлением гибридной войны, которую ведет Россия.

Один из информационных рупоров таких идей — сбежавший из Латвии в Донбасс и сражающийся на стороне сепаратистов Бенес Айо. Жители региона, опрошенные телеканалом LNT, признали, что не воспринимают этого человека всерьез и не хотят никакого отделения Латгалии от страны, а тем более — присоединения к России.

"Думаю, он не совсем в себе. Зачем нужно так делать — ехать на Украину и воевать от имени Латвии. По моему, по закону ему нужно сидеть в тюрьме", — сказала жительница Резекне Инара.

"Однажды его уже наказали, и мать платила за него большой штраф. Не знаю, что из него выйдет", — сказал житель Резекне Владимир, знакомый с ситуацией семьи Бенеса Айо.

В то же время у опрошенных жителей нет однозначного мнения насчет санкций ЕС против России. Одни считаю, что это единственный способ остановить российскую агрессию, а другие думают, что от санкций сильнее всего страдают местные молочники.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Донбасс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form