Жители Латвии меньше доверяют армии, чем жители Литвы и Эстонии
Foto: Sargs.lv

Жители Латвии по сравнению с жителями остальных стран Балтии меньше всего доверяют вооруженным силам, свидетельствует опрос "Евробарометра".

Вооруженным силам доверяют 63% жителей Латвии, а 22% скорее не доверяют им, сообщает со ссылкой на последний опрос "Евробарометра" портал Министерства обороны sargs.lv.

16% опрошенных не знали ответа на заданный вопрос.

По сравнению с прошлым годом уровень доверия жителей Латвии вооруженным силам вырос на 6 процентных пунктов, а недоверие уменьшилось на 2 процентных пункта.

В целом по ЕС вооруженным силам доверяют 70% населения, 20% скорее не доверяют им, а у 7% опрошенных нет мнения. По сравнению с прошлым годом, доверие жителей ЕС вооруженным силам выросло на 2 процентных пункта.

Больше всего доверяют вооруженным силам жители Финляндии — 91%. Меньше всего доверия — 44% — проявили болгары. В Эстонии вооруженным силам доверяют 78% населения, в Литве — 70%.

В ходе опроса выяснилось, что ООН доверяют 45% населения, ЕС — 44%, парламенту — 17%, правительству — 27%, государственному управлению — 28%, региональным и местным властям — 38%, политическим партиям — 7%, судебной системе — 42%, полиции — 60% населения.

Tags

ООН

Comment Form