.
Foto: F64

В связи с тенденцией общего роста преступности в Латвии в ряде рижских оружейных магазинов в этом году наблюдается повышенный интерес покупателей к приобретению такого средства самозащиты, как баллончики со слезоточивым и перечным газом, показали результаты опроса, проведенного агентством BNS.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Старший продавец оружейного магазина предприятия Strеlnieks-A Ингрида Берзиня рассказала, что за последние месяцы в несколько раз выросли размеры продаж баллончиков со слезоточивым и перечным газом, на покупку которых не требуется специального разрешения. Их приобретают представители всех возрастных групп, но преимущественно люди среднего возраста и пенсионеры.

Представитель другой фирмы сообщил о том, что в целом увеличился сбыт баллончиков со слезоточивым и перечным газом — за день их продается более десятка. Продавец объясняет это ростом числа ограблений.

«В прошлом году, когда не было такой сумасшедшей ситуации и страха ограбления, их покупали намного меньше», — сказал он, добавив, что в этом магазине газовые баллончики покупают люди разного возраста, например, озабоченные родители приобретают их и для себя, и для своих отпрысков.

В 2008 году в Латвии было зарегистрировано 33 987 владельцев оружия, это на 3003 человек меньше, чем в 2007 году. В свою очередь количество зарегистрированного стрелкового оружия увеличилось на 759 единиц — до 59 048, свидетельствуют данные госполиции.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form