Жители Латвии не хотят платить за роды
Foto: AFI

В этом году в Латвии уменьшилось число платных родов, свидетельствуют данные опроса, проведенного порталом Nozare.lv.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Так, в Частной родильной клинике Центра семьи сообщили, что в 2008 году было принято 235 родов, а в этом — немногим более 100. В этом учреждении роды при помощи акушерки стоят 655 латов, в присутствии акушера и врача — 855 латов, а кесарево сечение — 855 латов. Кесарево сечение по просьбе клиента обходится в 1000 латов.

В "Рижском родильном доме" роды с акушером стоят 400 латов, в присутствии выбранного специалиста — 400 латов, кесарево сечение — 120-400 латов, а кесарево сечение по запросу — 1800 латов. В этом заведении также признают, что число заявок на платные роды снизилось.

В Рижской районной больнице в 2008 году роды принимали 581 раз. В этом году к 31 августа было принято 398 родов. После 1 сентября, когда государство перестало оплачивать роды, состоялось всего 12 операций.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form