Сбор подписей против приватизации Latvenergo показывает, что жители страны не верят в способность правительства Латвии и Агентства приватизации честно провести приватизацию этого предприятия, считает Вайра Вике-Фрейберга.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Президент считает, что жители не верят в способность правительства и Агентства приватизации обеспечить "для всей страны в целом лучшие результаты [в приватизации Latvenergo], что там не состоится [принятие] решений на основании взяточничества или каких-то других сделок, и что эти решения действительно будут соответствовать, будут экономически оправданными и принесут государству по возможности лучший результат".

Президент сказала, что вера жителей в объективную деятельность правительства и Агентства приватизации в приватизации утрачена из-за нескольких предыдущих неудачных случаев приватизации. "Не народ их выдумал, а это недоверие возникло как следствие нескольких конкретных случаев, когда приватизация не была успешной, и с ними были связаны различные весьма сомнительные аспекты", - сказала президент.

Как уже сообщалось, с 1 по 30 июня проводится сбор подписей в поддержку законопроекта "Поправки к закону об энергетике", предусматривающего сохранение Latvenergo в собственности государства. Правительство приняло решение о реструктуризации и приватизации Latvenergo, предусматривающее преобразование компании в концерн с отдельными дочерними предприятиями и передачу на приватизацию до 49% долей капитала рижских теплоцентралей ТЭЦ - 1 и ТЭЦ - 2.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form