Только пятая жителей Латвии положительно оценивают работу 7-го сейма, что на 3% меньше, чем в прошлом году, свидетельствуют результаты опроса общественного мнения, проведенного в октябре центром социологических исследований SKDS.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
65% жителей в целом отрицательно оценивают работу 7-го сейма, 13,4% опрошенных не смогли дать оценку работе парламента за последнее время. Граждане Латвии оценивают работу сейма более положительно (21,6%), среди неграждан положительно оценивают ее 17,4%. Из всех опрошенных неграждан 17% не смогли оценить работу парламента. Положительная оценка работы сейма оказалась в прямой зависимости от размеров доходов на одного члена семьи. Так, положительно оценивают работу сейма лишь 15,3% опрошенных с месячными доходами ниже 42 латов. Среди опрошенных с доходами выше 127 латов на одного члена семьи 27,7% в целом работой сейма довольны.

По данным опроса, значительных расхождений в оценке работы сейма жителями Риги и села нет - положительно ее оценили соответственно 23,6% и 23,3%. Меньше удовлетворены работой сейма жители других городов Латвии - 17,6%.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form