Жители Латвии оценили работу полиции как "среднюю"
Foto: DELFI Aculiecinieks

Жители Латвии в среднем оценивают работу Госполиции на 5,6 балла из 10 возможных. Таковы результаты опроса, проведенного компанией TNS совместно с передачей "900 секунд" телеканала LNT. По сравнению с прошлым годом, отношение населения к работе полиции улучшилось.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщили Delfi в TNS, оценить работу правоохранительных органов предлагалось по 10-балльной шкале, где 1 означает "очень плохо", 10 — "очень хорошо". В результате 34% опрошенных поставили полиции 7 баллов и выше, а 36% оценили работу стражей закона как среднюю (5-6 баллов).

В свою очередь, 22% латвийцев считают, что полиция работает плохо и поставили ей 4 балла и ниже. 6% не смогли определиться с ответом.

Отчитываясь за прошедший 2014 год, начальник Госполиции Интс Кюзис на итоговом собрании признал, что хоть прошлый год и был очень непростым для правоохранительных органов, им удалось справиться с тремя основными задачами: расследованием Золитудской трагедии, обеспечением порядка во время перехода страны с лата на евро, а также с избавлением от новых психоактивных веществ.

Подробнее с достижениями Госполиции за 2014 год можно ознакомиться здесь.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

LNT TNS Интс Кюзис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form