Жители Латвии отмечают праздник Лиго

Сегодня в Латвии широко отмечается традиционный латышский праздник Лиго — день летнего солнцестояния. Большинство горожан используют выходные для того, чтобы отправиться на природу — жечь костры, пить пиво, петь песни, плести венки и искать цветы папоротника.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

При этом, Госполиция и другие ответственные службы призывают население праздновать Лиго "с умом".

В этом году полиция на Лиго работает в усиленном режиме и просит проявлять терпение в случаях, если машину будут останавливать несколько раз.

Полиция также призывает позаботиться о безопасности жилища: на Лиго активизируются квартирные воры. Перед отъездом рекомендуется закрыть окна и двери, проверить, чтобы корреспонденция из почтового ящика регулярно забиралась, а также договориться с соседями, которые в состоянии присмотреть за квартирой.

В свою очередь, Центр медицины катастроф призывает отказаться от употребления алкоголя или пить в меру и ни в коем случае не садиться за руль в нетрезвом виде. Кроме того, людям не стоит переоценивать свои силы при прыжках через костер: ежегодно серьезная помощь врачей требуется десяткам человек, пострадавших в Янову ночь.

Следует быть внимательными и при покупке продуктов: перед Лиго в магазинах продукты часто выкладываются из холодильников, зачастую не соблюдается срок реализации. В итоге могут возникнуть проблемы с желудком.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form